Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Скорые помидорчики «Без ума»

Скорые помидорчики «Без ума»

6-11-2014, 17:21
Автор: nautilus
Просмотров: 15 721
Комментариев: 0
Скорые помидорчики «Без ума»У этого блюда еще до недавнего времени не было названия. Когда его попробовала моя коллега Марина Кочнева, она сразу сказала: «Я просто без ума». Так мы все вместе, кто дегустировал, и решили назвать эти помидорчики - «Без ума».
Возьмите столько помидоров, сколько найдете, примерно одинаковой величины, но небольшие (диаметром около 5-6 см.). Промойте, срежьте аккуратно крышечки острым ножом. Чайной ложечкой выньте немного мякоти. В каждый помидор положите по маленькой щепотке молотого черного перца и нейодированной соли. Нафаршируйте помидоры мелко нарезанной зеленью и рубленым чесноком. Зелень используйте, какую любите. Я кладу только петрушку. Накройте помидоры крышечками. Возьмите подходящую посуду. Что это значит? Все помидоры, подготовленные вами, должны встать в один этаж плотно. Я, например, готовлю это блюдо постоянно в одной и той же посуде прямоугольной формы (как на фотографии) и знаю, что входит 25 штук диаметром примерно 5 см. Вы можете приспособиться под ту посуду, которая есть у вас, и в зависимости от ее размера отсчитывать нужное количество помидоров. Только крупные не берите, не пропитаются быстро маринадом. Емкость, выбранная вами, должна плотно закрываться, а то холодильник, в котором будете хранить помидоры, весь пропахнет чесноком, уксусом и другими запахами, которые совсем не нужны, например сыру и творогу.
Помойте и почистите несколько морковок (количество зависит от размера дна используемой посуды). Нашинкуйте морковь (я это делаю на терке для корейской моркови), добавьте по вкусу молотый кориандр или хмели-сунели (я люблю второе и побольше) и быстро обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла. Не передержите. Чуть стала пластичнее – снимайте с плиты и раскладывайте ровным слоем на дно емкости, в которой будете готовить помидоры. На морковь установите помидоры. Возьмите небольшую гроздь сладкого винограда без косточек, лучше кишмиш, промойте и разложите ягодки между помидорами.
Теперь варим маринад. В 1 литр воды добавьте 2 столовые ложки нейодированной соли (без горки), 4 столовые ложки сахара (с горкой). Вскипятите, влейте 1 стакан фруктового уксуса: виноградного или яблочного. Можно влить чуть меньше, если не любите кислоту. Хочу дать совет: смотрите на состав при покупке фруктового уксуса и берите только натуральный, т.е. приготовленный непосредственно из яблок или винограда, а не из столового уксуса с добавлением красителя и ароматизатора. Горячим маринадомсразу аккуратно залейте помидоры, чтобы маринад дошел до крышечек, но не вымыл траву и чеснок из-под крышечек. Плотно закройте посуду с помидорами крышкой и уберите в холодильник. Через два дня можно уже наслаждаться смесью ароматов петрушки, чеснока, хмели-сунели, фруктового уксуса. Мы с мужем любим эти помидорчики есть как самодостаточное блюдо. Жалко заглушать вкус хлебом или картофелем. Нужно откусить помидорчик так, чтобы в рот попали сразу петрушка и чеснок, и сразу добавить маринованную виноградинку, морковочку. А потом запить все это маринадом! Вкуснота! Жаль, что вы прямо сейчас не можете сесть такой помидорчик. Мне легче: у меня стоят такие в холодильнике готовые, специально сделала, чтобы сфотографировать для вас.
А вы обязательно приготовьте помидоры по этому рецепту. Не пожалеете! Желаю удачи! И до следующего номера!
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика