Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» Штрафстоянка на улице Калинина дважды попала в поле зрения прокуратуры

Штрафстоянка на улице Калинина дважды попала в поле зрения прокуратуры

22-04-2020, 12:08
Автор: nautilus
Просмотров: 388
Комментариев: 0

Штрафстоянка на улице Калинина дважды попала в поле зрения прокуратурыОбращение индивидуальных предпринимателей по факту нарушения действующего законодательства со стороны сотрудников отдела ГИБДД МО МВД России «Усольский» при постановке задержанных транспортных средств на специализированные площадки города послужило основанием для прокурорской проверки.


Установлено, что с ноября 2019 года преимущество при помещении автотранспорта на штрафстоянки получала площадка по улице Калинина, 74, а стоянки на улицах Клары Цеткин и Коростова практически не использовались. Тем самым дорожные полицейские игнорировали принцип перемещения автомобилей на ближайшую к месту задержания штрафстоянку. Нарушались не только требования законодательства, но и права и законные интересы индивидуальных предпринимателей. По результатам проверки в адрес заместителя начальника ГУ МВД России по Иркутской области Геннадия Корниенко внесено представление, в отношении сотрудников полиции назначена служебная проверка.

 

Кроме того, в прокуратуру Усолья с жалобой на неправомерные действия работников штрафстоянки на улице Калинина обратился житель района, с которого взяли завышенную плату за постановку автомобиля на специализированную стоянку. В ходе проверки факт подтвердился. Службой по тарифам Иркутской области установлен размер платы за перемещение транспортного средства категории В на штрафстоянку в размере 1268 рублей, стоимость хранения - 27,12 рубля за каждый полный час. Однако заявителю в нарушение требований законодательства предъявили к оплате сумму, на несколько тысяч рублей превышающую реальную. В адрес руководителя штрафстоянки внесено представление, по инициативе прокурора работник организации привлечен к дисциплинарной ответственности, излишне оплаченная сумма возвращена владельцу автомобиля.

Наталья МАРЧЕНКО,

старший помощник прокурора города.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика